Музык много звучит на неслышимых волнах...

               "Если музыка стихнет, останется помнить и слушать
               Ледяное дыхание жизни, спускаясь во мрак..."
               http://stihi.ru/2020/12/02/4936
               Марина Шубина


Музык много звучит на неслышимых волнах,
сонастроиться с ними душою легко.
Лишь бы был настоящий и значимый повод
обратиться к ним сердцем во имя всего.

Отойдут настроения гибели, мрака.
Зазвучат рядом песни добра и любви.
Каждым пишутся музыка, личная сага
о доставшейся доле как "спас на крови".

Нескончаем, казалось, поток лжи и боли,
если правда и радость в тени их высот.
Человек, приподнявшись над личной юдолью,
может сам оценить назначенье невзгод.

И, оправившись духом, мелодию сложит –
растворится гнёт туч, дождевых облаков.
Солнце светит повсюду, где горе не гложет,
где печали и боль осветляет любовь.


02 декабря 2020


Рецензии