Последний полет

Куплет1

Среди туч, на скале неприступной, мой дом.
В нём когда-то с тобою мы были вдвоём.
Он теперь без тебя так безжизнен и пуст,
Вместо смеха и радости - скука и грусть.

Память мне нарисует дорогу в пыли,
По которой из замка тебя привезли.
Ты разменной монетою стала у них,
Приковали к скале - их не тронул твой крик.

Припев:

Жизнь и смерть - это только нити,
Судеб плетущие полотно.
И за них спешно не тяните:
То, что порвал - связать не дано.

Куплет2

Избегала меня, точно загнанный зверь,
Но однажды вошла в приоткрытую дверь,
И, тебя защитив, я в ловушку попал,
Ведь в плену чистых глаз сам добычею стал.

Поколениями чтили мы ритуал,
Но решением своим - память предков попрал.
На алтарь принести я принцессу не смог,
Там где правит любовь - там не властвует рок.

Припев:

Жизнь и смерть - это только нити,
Судеб плетущие полотно.
И за них спешно не тяните:
То что порвал - связать не дано

Куплет3

Чтоб тебя не терять, скован мной был дракон,
Но однажды взяла верх извечная кровь -
Ипостасью второй напугал я тебя,
И ночною порой убежала, любя.

Бесновался тогда, выжигая леса:
Отражали огонь темные небеса.
Помутненье сознания, скальный карниз -
И в порыве отчаянья бросился вниз.

Бридж1

Свинцом налиты небеса, в лицо стегает колкий снег.
Закрыв глаза бросаюсь вниз, короткий с места взяв разбег.
Ход сердце ускоряет свой и жажда жить кричит - постой!
И перед самою землёй раскрылись крылья за спиной.

Припев:

Жизнь и смерть - это только нити,
Судеб плетущие полотно
И за них спешно не тяните:
То что порвал - связать не дано

Бридж2

Мне для тебя своих не жалко крыльев
И неба бесконечной пустоты.
Отрекся я от бремени бессмертья,
Лишь только вместе бы старели мы.

08.11.2020


Рецензии
Мне нравится отсылка в тексте песни к названию книги первоисточнику "Ритуал".
Так же очень нравится, что текст песни самодостаточная законченная история, не требующая каких-либо дополнений и пояснений.
Мне нравится философский подтекст идущий в припеве и последнем бридже.
Владимир, спасибо за такую интересную песню!

Ирина Викторовна Селиверстова   02.12.2020 22:49     Заявить о нарушении
Пока это только текст песни) Надеюсь, он найдет своего музыканта). Спасибо за рецензию, Ириша!

Владимир Николаевич Селиверстов   03.12.2020 14:26   Заявить о нарушении