Сказка для кролика Белкина

Какой бардак в разрушенной стране,
Несущей по артериям дорожным
Не донорскую кровь, а невозможность
С другими жить хотя бы наравне!

...Пахал всю жизнь и, на тебе, завис,
Как вырвавшийся на свободу кролик
С ушами, перекрученными болью
Вчерашнего понятия Любви…
http://stihi.ru/2020/12/02/271
Наверное, от жизни я отстал
Игорь Белкин

Да уж, загнул Белкин салазки капитально реальной сказке!
Позволю и я себе несколько похвал глупости, не для широкой огласки.

Похвально ли донором жить наравне с вампиром?
Свободному кролику рай не охота на лис, а?
Толстеют на долларе боровы, мы к ним всем миром,
Лягушками с краю кормушки, кастрюли капитализма!
Такая харизма.

И быть не умея пельменем, которого варят,
Мы топим "Варяг", открываем кингостоны, кликнеты,
Для рынка. Но что за недоумение?
Нам поясняют, что гусь свинье не товарищ.
Что мы - только масло в их механон-перпетуум.
Так где-то.

Сбежал колобок ленинградский, он в Санкт-Петербурге.
Он учится быть биг-маком, смеётся в зубах лисицы.
И пусть она будет добрее, чем те домашние урки,
Которые рынки и магазины держат в родной столице,
Что злиться?

...побрызгать вокруг себя, может быть, хоть воду святую?
Какая-то ересь лезет из клавиш, ну неуёмная, прямо.
Ты знаешь, Игорь, ругая рынок ты сильно рискуешь,
Христос наш попал-то на том, что торгующих гнал из Храма,
Не вынес срама...


Рецензии
Так оно и будет, пока мы живём, ожидая помоев из отечественной кормушки.

Игорь Белкин   02.12.2020 16:29     Заявить о нарушении
и кормим кроликов китайским сельдереем.
Стареем?

Михаил Просперо   02.12.2020 17:54   Заявить о нарушении