Наверное, от жизни я отстал

Игорь Белкин
Наверное, от жизни я отстал,
От философий, выращенных плоско
На эгоизме постсоветской носки,
Уродливом, не с чистого листа.

Мне кажется, сознания гнетёт
И яростно калечит мегаполис,
Преобращая собственные боли
В бездушный газ неон или в азот…

Какой бардак в разрушенной стране,
Несущей по артериям дорожным
Не донорскую кровь, а невозможность
С другими жить хотя бы наравне!

Легко судить за толщу кошелька,
Задаться самому себе вопросом:
Ну, почему ОН сыт, ухожен, розов,
А я, дебил, сморщинен на века?

Пахал всю жизнь и, на тебе, завис,
Как вырвавшийся на свободу кролик
С ушами, перекрученными болью
Вчерашнего понятия Любви…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»