Из забытья

***

Стук сердца и колёс сливается в дуэте –
Укачивает нас стремительный вагон,
И поезда гудок рождает новый сон,
И из купе в купе перебегают дети.

Мы мчимся через ночь, то плача, то скучая.
Куда был взят билет, забыли мы давно,
В бутылке от вина просвечивает дно,
И ложечка дрожит
в стакане из-под чая…

19.09.20

***

Я забыла этот город, что увидела во сне…
День прошёлся поливальною машиной,
Память смыв – она распалась и рассеялась в волне
Мелких дум и суетливости мышиной.

Город-призрак, город-праздник, от меня не уплывай!
Мне оставь хотя бы малую улику
Твоего существованья, хоть билетик на трамвай,
Что на небо возвращает Эвридику…

2.12.20


«Есть тайная связь всех тех, кто перешагнул за грань оформленного. Они знают друг друга.
Пусть не знает каждый о себе, другой, взглянув на него несказанным, взволнует, откроет, укажет".
                (А.Белый).


Рецензии
Екатерина.
Очень хорошие строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   13.12.2020 19:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий!

Екатерина Щетинина   15.12.2020 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.