И сыплется снег, устилая поля

Алмазную россыпь подбросит зима,
Сверкая огнями вечерней порою,
От щедрых подарков полны закрома,
Она ж изо льда замки новые строит.

Возводит мосты, украшая резьбой,
Леса наряжает, даря полушалки,
Добавив для яркости цвет голубой,
Смешав с серебром. Ничего ей не жалко.

С веселой метелью под сказочный звон
Сосулек, что с веток берез опустились,
Танцует сегодня не твист и чарльстон,
А в русскую пляску от счастья пустилась.

И сыплется снег, устилая поля,
Распухших сугробов растут вереницы,
Устав от забот отдыхает земля,
Чтоб с теплой весною к труду возвратиться.


Рецензии
Да, пусть земля отдохнёт под белым покрывалом, поспит, а весной оденется в зелёное цветастое платье. Здоровья тебе желаю, Любочка, крепкого!

Людмила Бурденко-Попова   02.12.2020 15:54     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, ЛЮДОЧКА! СО СНЕГОМ СВЕТЛЕЕ И НА ДУШЕ!!!УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ И ВСЕХ БЛАГ ТЕБЕ И ТВОИМ БЛИЗКИМ!!!!!

Нелен Любовь   02.12.2020 17:10   Заявить о нарушении