Я пью из чаши сладкий фимиам

Я пью из чаши сладкий фимиам,
душа проснулась в тёплое контральто.
Во мне мечта красой прекрасных дам
звучит то скрипкой, то напевом альта.

А ты ушла, печально без тебя.
Я жажду нежных чувственных мелодий.
Но где же ты, волшебная судьба?
Ты в глубине и не со мною вроде.

В душе так грустен музыки напев,
а в сердце зарождается соната.
Мечтою вдохновенной овладев,
живу лишь ей, открывшейся когда-то.

23.02.2010, 2.12.2020


Рецензии