Клубника ли, пропитанная светом. К. Ж

                К.Ж.

Клубника ли - пропитанная светом -
пьянит и запах от моих волос..
так что-то в этот час ты в ночь унес…
И было это душным синим летом...
И лаял в подворотне чей-то пес.

И губы ты сказал что та клубника -
Да это от камина, верно, жар…
Так на краю заверенного мига
оставить… (тучки ветер вновь пригнал)

да так, словами шепотами охом…
Клубники ли пропитанной завет –
оставить меж несказанностью вздоха
ничем необещанный в притче  "нет".

И так уйти – как будто бы навечно
– пьянящий запах от моих стоял волос –
так словно в эту ночь ты вновь унес…
Так будто меж зашептанной той речью
притихший голос оробевших в счастье роз.

Париж

Стих-е опубликовано в книге стихов "Сфера: Территория Любви", М., Викмо-М, 2017


Рецензии