Дом проснулся лифтом загудел...

Дом проснулся:лифтом загудел,
Запахами ожил,всплеском света,
Шорохом ко дню готовых дел,
Топотом и зовом без ответа.

Город в узел вяжет сеть дорог
Красным светофором ожиданий.
Утро-это в новый день порог
С лёгким шармом сна воспоминаний.

Сумерки,как крылья серых птиц,
Тают превращаясь в светотени.
Падает в колодцы улиц ниц
Первый луч,как выстрел по мишени.

Солнечные блики на столе
Кучно бродят в розочках сервиза.
Томный совершают дефиле, -
Завтрака обычная реприза.

Утро-это робкий зов надежд
Свежего,пьянящего начала.
Розовым,лиловым, цветом беж
Улица тьму ночи разогнала.

Буднично сквозняк чуть тронул лист
Томика стихов.Наверно Блока.
Чая аромат,взлетев, завис
Облачком над чашкою широкой.

Славно как!..Но хочется тишком,
Чтобы даже близкие не знали,
Речки безымянной бережком
В сны мои уйти.В ночные дали...


Рецензии
Точно и метко прописываете все детали и все что наблюдаете вокруг! Вы- настоящий художник,Светлана! Всех радостей творчества и жизни в Новом году! С теплом! Вера.

Вера Гущина   18.12.2021 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Удачи вам во всех ваших начинаниях.

Светлана Колбасина   18.12.2021 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.