Чтобы страна стала для народа доброй

Когда то наши отцы,матеря и деды
Спасали от врага страну и подымили вместе,
Чтобы гордились их потомки достоянием,
Да,только сволочь погубила ту страну.

В России всё продолжают гадать на ромашках,
Что в думе,что в правительственных кругах
И не боюсь предположить,что даже Путин,
Так же думает,и гадает в кругу своих министров.

Ведь пресса и телевидение нам о том твердят,
Вот выиграл выборы в США Трамп и что вы думаете?
В Российской думе ликовали,и аплодировали ему,
А если честно сказать,на них он всех только н.срал.

Все свои четыре года правления,Россию гробил
И старался ей только везде нагадить,и навредить,
А наши министры как лопухи развесили свои уши,
И вновь наступают на те же грабли,прощая всем.

А ведь давно пора во всём давать врагам отпор,
Иначе просто Россию кому не лень,затопчат,
Зачем на телевидение приглашают на передачи тех,
Кто без конца её всегда унижает и оскорбляет.

И по чему не ведётся по настоящему борьба
Со взяточничеством и кумовством до конфискации того,
Что наворовано,ведь обворовывают Россию и её народ,
И покупают за границей замки и капитал там складывают.

И так у нас во всём,что выгодно жуликам из администрации,
Честно можно сказать о любой администрации в своей стране,
Думают они не о людях,а как бы побольше бы нажиться,
А стариков бы побольше в родной стране сократить.

Ведь они старики на иждивение у нашего государства
И прибыли от них нынешней власти никакой нет,
Одни на них идут лишь растраты из бюджета,а вот их бы
Сократить,глядишь,и в пенсионном фонде появятся деньжата.

А то ведь обворовывают его всякие проходимцы нас,не раз,
А людям продолжают мозги без конца пудрить,
Вот через десять,двадцать лет прекрасно заживём,
А мы с каждым годом затягиваем пояса всё туже,туже.

А если и прибавят даже нам к зарплате,пенсии по тысячи,
То цены на следующий день всё с этой добавкой и сожрут,
Вот остановили бы цены в магазинах и курс рубля
Стабилизировали в стране,а не оглядывались на доллар.

Евро,да не спекулировали валютой в родной стране,
И хватит показывать везде с враньём рекламу,
А за враньё и не порядочность в ней надо судить,
Только тогда народ в стране поверит тем кто у руля стоит.

Да и нищеты в стране надеюсь тогда не будет,
Коли порядок будет у людей с головой в мантии,то есть у судей,
Законы для всех будут равны и так же к исполнению,
То и мир,дружба воцариться в нашей великой стране.


Рецензии
Решительно подписываюсь под искренними размышлениями!

Примите мой низкий поклон уважения!
Позволю себе небольшое уточнение,
Не страна а власть, государство
( в названии надо бы поменять)

Александр Полуев   08.02.2021 12:56     Заявить о нарушении
Александр,учту ваше замечание,благодарю вас за неравнодушие.

С уважением.

Юрий Симоненков   08.02.2021 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.