Река жизни

Река на земле протекает
Скользя по её берегам.
Течением лет убегает,
Главы седину даря нам.

Её хладнокровные воды,
Уносят намеченный век.
Единой поры и погоды,
Узреет душой человек.

Река ускользает спокойно,
На теле усталой земли.
Пройти бы путями достойно,
Куда бы они не вели.

Рекою родятся просторы,
Неведомый стан впереди.
Согретый лучами Авроры,
Где реки теряют пути.

Находят иные прозрения,
Питая собой облака.
Младою водой появления,
Пополнится жизни река.


Рецензии