Первый день декабря

А  за  окном  белым-бело!
Немного  снега  намело,
Пока  мы  все  смотрели  сны
В  объятьях  зимней  тишины,

Упрятав  в  одеяло  нос.
Тихонько  проскрипел  мороз
И  хмыкнул  в  толщу  бороды:
Теперь  уж  расцветут  сады

Великолепной  бахромой
С  заиндевелою  каймой!
На  реках  будет  крепкий  лёд,
Снежинки, вставши  в хоровод,

С  метелью  захотят  дружить
И  плавно  в  воздухе  кружить.
Оденется  в  шубейки  лес,
Всех  ждёт  теперь  пора  чудес,

Ведь  нынче  к  нам  пришла  сама
Неслышной  поступью  зима –
Упал  листок  календаря,
Открыв  день  первый  декабря!

                1 декабря 2020 года


Рецензии
Очень милое стихотворение. Олеся. С первым декабря!

Галина Семёнова 2   01.12.2020 23:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина!!! И Вас с наступившей зимушкой-зимой! Чудес Вам и радости!!!

Олеся Федина   01.12.2020 23:28   Заявить о нарушении