Где то и то...

   в ответ Веронике Фабиан
   к моему http://stihi.ru/2020/12/01/909

Есть то, что хочется оставить.
И то, что хочется забыть...
Свернуть письмом в карман дырявый
И, вместе с ним, на век зашить.

Костюм отдать, кому придётся
И никогда не вспоминать,
Как выжигало счастье солнце,
Как в льдах смораживало вспять...

Так безразлично одиноко
Несло течением реки,
Где утонув до дна, глубоко
Хранились памяти пески...

Однажды, вынесет на берег
Течением неспешных вод,
Волной, спокойной от истерик,
Что отразился небосвод...

Достал лучом до дна морского,
Куда река уже снесла
Песчинки счастия былого
И поднял ил с морского дна!..

Туда, где высушил и бросил
Наземь, в извилины дорог,
Чтоб ты стопу свою оставил
На том, что было и не ждёт...

Где то, что так хотел оставить.
И то, что так хотел забыть,
Свернул письмом в карман дырявый
И попытался всё зашить.

01.12.20.


Рецензии