Забыть бы всё...

Дрюнь Куул
Из памяти выуживать страницы,
Обрывки фраз, растерянные лица,
Укутанное солнце серой мглой
И серебром дорожка под Луной,
Ведущая в необозримый край...
Не пустоши забвения, не рай,
Не пропасть окончания пути,
А бездна ожиданий впереди,
Где каждый миг теперь неповторим,
Как звёздное свечение за ним.

Не устоять, не повернуть назад,
О чём-то ветры шумные галдят
И рвутся крылья в круговой полёт,
Чтоб приземлиться здесь же, через год...
Или, как там придётся, через два?
Сквозь отражения, через зеркала,
Сквозь муть непреднамеренных веков,
Под тёплый, всё ещё дымящий печкой кров,
Где погрузиться снова в эти сны
Начала отмороженной зимы...

Забыть бы всё, что больше не вернуть!
Но память, память, память, жизни суть.
Льют свет и звон её златые купола!
Вызванивая наши имена...

01.12.20.