Ключи от сердца и души

             По мотивам стихотворения Михайла Барановского -
             http://stihi.ru/2020/11/30/4927

Она к нему стучалась - тук-тук-тук...
А он подумал - почтальон стучится,
Что телеграмму к нему в дом несут.
А это счастье прилетело птицей!

Она пришла, которую он звал,
Стихи которой он читал ночами,
И о себе слова её искал,
Все строки пробуя на вкус губами.

Она пришла, а он спросил:"Кто там?"
Другая бы обиделась, наверно,
Но не она:
- Любовь несу я вам.
Держать меня за дверью, очень скверно!

Он распахнул объятия и двери,
Застыв в восторге, в счастье и в любви!
Застыв, глазам своим не веря:
-Так это Вы, - шепнул он, - это Вы?!

Он только что писал письмо ей,
Письмо в стихах - о чувстве, о любви...
А тут она!.. Он сдался ей без боя,
Вручив ключи от сердца и души.


Рецензии
Олег, каждый человек хочет, чтобы нашлась вторая половинка, которая откроет его сердце.

Дмитрий Суханов 4   01.12.2020 14:35     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Дима!
Конечно, ты прав! Каждый ищет свою половинку, ради которой он способен на подвиг или безумие, ради которой он может вырвать своё сердце, как Данко.
Спасибо тебе за прочтение и отзыв.
С теплом души,

Олег Глечиков   02.12.2020 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.