Я продолжу читать

Михайло Барановский
Постучала ты мне кнопкой старого компа,
И я встретил тебя на экране в стихах –
Тихий голос родной и давно мне знакомый,
И я строчки стихов потихоньку шептал...

В них признанья в любви к белым русским берёзам,
И к течению рек, и к пению тамошних птиц.
Радость летним дождям и раскатистым грозам.
И тоска по родным, здесь оставленных лиц.

Ну, а где же в них я, и в каком ряде строчек,
Может быть, ты забыла совсем обо мне,
Я ищу те слова, где в конце многоточье,
Где есть нотка любви, что ты носишь в себе.

Я продолжу читать, постучись кнопкой снова,
Намекни ты в ответ, что скучаешь по мне,
И не столько по старому отчему дому,
Что так часто ты видишь ночами во сне.

30.11.20 г.