Снежно в округе, розами пахнет...

               /сиюминутное/

Пашни стихов не вспаханы.
День едва уловим.
Переболею запахами
осени. И твоим.

В кубиках нашей Азбуки
лучшее отыщу.
Счастье – души из пазухи
вынув – не отпущу.

Стёклышек льда на лужицах
блеск ушёл под снежком.
Полупустыми улицами
перебегу в твой дом.   

Пусть фонари качаются,
грея себя внутри.
Люди не зря встречаются:
двери мне отвори,

стрельчатые, парадные.
Радуй и удивляй.
Гроздью балуй виноградною.
суженой объявляй.

Перечеркнём все россказни,
что нам сейчас до них.
Снежно в округе, розами
пахнет все эти дни...

И, завернувшись в чистое,
путь наш с нуля начнём.
Выстоим или не выстоим?
Рядом – всё нипочём!

Будем юлу раскручивать
наших счастливых дней.
Краше меня попутчицу
даже искать не смей!


Рецензии
Вы, Наталья - Волшебница! Восхищена!
Добра, удачи, вдохновения!
С уважением - я.

Валентина Ментуз   10.12.2023 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина, давненько не заглядывали. Мне приятно, что воздух строк Вам пришёлся по вкусу.

Улыбнувшись, с лучшими пожеланиями -


Наталья Шалле   17.12.2023 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.