Родник живой. Посвящение С. Т. 9865

Я вновь иду к тебе, родник живой,
Что исцеляет вмиг больную душу,
Иду опять с покорною главой
Светланочка, покой твой не нарушу.

Я посмотрю и отправляюсь в путь
К другим мирам, где не был я не разу,
Я только снова подожду чуть-чуть,
Лишь оттого что посмотреть обязан

На милый взгляд, что всех дороже стал,
В нём жизнь моя покорно отразится,
Пусть говорят, что ты не идеал,
Но всё равно ты для меня Жар-Птица.

Я снова погляжу в твои глаза
И вдруг исчезну, ни сказав ни слова,
Ведь знаю я, любить тебя нельзя,
Зачем же мне обманываться снова?

Пусть листья, словно птицы, облетят,
Осыпаться, как прежде, нам под ноги,
Но только не забыть твой милый взгляд,
Когда тот взгляд пленительный и строгий.

Тот взгляд горит, как тысяча светил,
Что освещают небосвод полночный,
Лишь тот, кто взгляд навеки полюбил
Уже не будет вольным, знаю точно.

Твой милый взгляд похож на сладкий плен
И избавленья нет, а это значит,
Что за Любовь, что отдадим взамен
Получим только этот взгляд горячий.


Рецензии