Души нам не познать. Посвящение С. Т. 9864

Светланочка, души нам не познать,
Но всё равно стремимся мы, порою,
Сорвать словами вечную  печать,
Что двери в душу нам опять откроет.

Но всё равно, как не стремимся мы,
Душа чужая всё равно – потёмки
И заметут снега другой зимы
Всё то, что мы старались скомкать.

Не лезьте в душу тех, кто Вам чужой
И не тревожьте тех, кто безразличен,
Не побуждайте каменный покой
Немой души, что Вас уже не кличет.

Не стоит говорить, что всё не так,
Не стоит вновь судить людскую душу,
Не стоит вновь спускать цепных собак,
Чтоб счастье и покой сто раз разрушить.

Чужой души не сможешь разглядеть,
К тому не стоит даже и стремится.
Мой милый друг, я умоляю, впредь,
Не стоит вновь смотреть в чужие лица

И рассмотреть пытаться в сотый раз
Всё то, что оболочкой плоти скрыто
Живи ты лишь сегодня и сейчас,
Храня мечты, как будто сердца свиту.

Прошу я, не пытайся вновь понять,
Что ждут и чем живут чужие люди,
Лишь запиши мечты свои в тетрадь
И что запишешь так оно и будет.


Рецензии