Глаза твои словно озёра. Посвящение С. Т. 9858

Глаза твои словно озёра,
Ресницы – да чёрных крыла,
А волосы – травы, в которых
Любовь свой приют обрела.

Светлана, нет ближе портрета,
Чем тот, что в душе я сберёг.
Прекрасно я знаю, что где-то
Есть образ, что нежен и строг.

А образ, что в сердце хранится,
Как прежде, спасая от зла,
Как роза, что милой девицей
В садах моих снов расцвела.

Давно ты прекрасною стала
И вновь среди дней и забот
Тебя, будто часть идеала
Душа, как и прежде, найдёт.

Меж нами опять океаны
И дни, что сложу я в года,
Но только опять не устану
Я верить в мечту, что горда.

Любовь, как мосты между нами,
Но их я смогу перейти
И вновь разведу я руками
Сто тысяч «Прощай» и «Прости».

Я знаю, что встретимся скоро,
Коль снова мечта мне дала:
Глаза – голубые озёра,
Ресницы – два чёрных крыла.


Рецензии