Экспромт на Январь. СПРМ. Ирина Чербаева

http://stihi.ru/2018/12/02/5767

"Нам к истокам не будет возврата.
То, что здесь я оставил когда-то,
Не забыть, не вернуть, не найти."
................................

С грустью позже всегда понимаем,
Что когда-то оставили дом.
Как живёт он, – почти и не знаем,
На вниманье надеясь потом.

Время мчится, летят быстро годы, –
Осознаем, расплата придёт,
Что, оставив родные пороги,
Время вспять не вернётся, уйдёт.

Дом всё помнит и встретит лампадой,
Образами в том красном углу.
И поленья в печурке все рады, –
В милый дом непременно приду.

30.11.2020


Рецензии