Зимний шедевр

Какой талантливый художник,
к тому же так трудолюбив,
поверить даже невозможно,
за ночь шедевр он сотворил.

Без рук и кисти, белой краской
написан был такой пейзаж,
назвал картину "Зимней сказкой",
открыв нам зимний вернисаж.

На этой выставке шедевры
не раз мы будем созерцать,
но этот самый-самый первый
глаз будет радовать дней пять.

А там опять уйдут морозы,
и, как Малевича "Квадрат",
всё в чёрном цвете, лишь берёзы
стволами в небе запестрят.

Проглянет солнце на рассвете
иль в тучах спрячется опять,
зима ли осень, вы поверьте,
ещё не раз нас удивят.

Ведь как поётся в мудрой песне,
плохой погоды вовсе нет,
мир так прекрасен и чудесен,
что светом солнечным согрет!


Рецензии
Валентина!
Огромное спасибо за замечательное стихотворение-картину.

"Плохой погоды вовсе нет!
мир так прекрасен и чудесен,
что светом солнечным согрет!"

С теплом и от души Людмила.

Людмила Павлова 47   06.12.2020 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.