Уже зима являет на снегу...

          Коллаж Евгении Базалеевой


Уже зима являет на снегу
Других людей задумчивые тени.
А я всё прежний образ берегу,
И не хочу каких-то изменений.

Но циферблат висит над головой,
Где ты от каждой цифры отписалась;
И не спешат часы мои домой,
Когда любовь лишь в памяти осталась...

Твой голос из грядущей пустоты
Меня уже навряд ли потревожит.
Но помнит о минутах теплоты
Знакомое волнение под кожей...

На газ я жму, а время не дает
С той разницей на трассе разобраться;
Оно, как смертоносный гололед,
Застыло на отметке восемнадцать...


30.11.20


Источник вдохновения: Евгения Базалеева «На бис»
http://stihi.ru/2020/11/29/9539


Рецензии
Сергей.
Вот уже и Зима.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   05.12.2020 05:25     Заявить о нарушении
Дмитрий, от всей души благодарю за чудесный отклик!
Да, быстро летит время...

Сергей Кузнецов 32   05.12.2020 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.