Солнечная дочка

Ты признайся «Солнечная дочка»,
У тебя особый  к жизни взгляд.
От какого странного цветочка
Позаимствовала свет и аромат?

От ромашки? Нет, не так похоже,
Пусть она цветиста  и красива.
Желтизна кружочка не поможет,
Лепестками только терпелива…

Свет не яркий  и у  белой розы.
Глаз не слепит, острыми  лучами.
И подснежник, пасынок морозный,
Не посеребрит  всю суть  очами.

Что за тайна, множество печатей
От отца  надёжностью закрыта.
Но быть может это я мечтатель,
И страшусь разбитого корыта?
 
Просто дочка я уверен, знаю,
Век у старичка совсем не долог.
Много счастья в жизни я желаю,
Я сегодня - старости осколок…
                30.11.2020г.
   


Рецензии