Два мага

(по мотивам романа "Роковая клятва"

Я припал к роднику, чтоб напиться воды.
Твоё отражение - в водах,
Сиянье упавшей холодной звезды
В небесных незримых высотах.

Я круг разжигал неземного огня,
Зарницы метал с небосвода.
А ты всё стоял в двух шагах от меня.
В агонии билась природа.

И море вздымалось, гремели дожди
Потоком негаснущих искр.
И ты говорил: "Наша власть - впереди!"
Я молвил: "Ты - призрак, Алистер..."

Но призрак со смертью смириться не мог
И к жизни вернуться стремился.
Я магией мог переписывать рок,
А ты уж давно разучился...

И вот по сей день закрываю глаза -
И вижу твой облик далёкий -
И небо сверкает, и мчится гроза,
И пишет раскатами строки...


Рецензии