В любви играют половинки...

                * * *

В ЛЮБВИ ИГРАЮТ ПОЛОВИНКИ...

В любви играют половинки,
влюблённость принесёт мираж,
искра рисует на холстинке
и неминуем чувств купаж...

Жизнь не идёт, а скачет мимо,
сквозняк буяном в голове,
когда приоритетом имя,
кумир – безмозглый соловей.

Пусть не обманывает сердце,
не потеряются мечты,
желаний не стихает скерцо,
мир красоты ни пал, ни стыл.

Лицо не одевает маску,
идеи не сданы в архив,
не вгонит кровь родная в краску,
печали не полнят мотив.   

Подруга, друг не бросят в горе, 
не продадут твоё в себе,
свет истины – живой, бесспорен,
рачителем в земной судьбе.

В любви полёте сгинет случай,   
божественный горит огонь,
себя, кто в прошлом, станешь круче,
коль искренность вошла в закон.

Когда просторы раздвигаешь
и благо спорится в руках,
движение как счастье знаешь,
превозмогаешь слабость, страх...

Пусть к торжеству путь неизменен,
успехи не заставят ждать,
как будущего верный пленник,
плоды усердствуй пожинать.

27 ноября 2020

                * * *

Живопись, импрессионизм. Игорь Разживин, "Свежесть морозного дня", 2010
Яузская / бывш. Интернациональная улица (на Таганке, Москва)*

*. Это место мне особо дорого: по правой стороне улицы располагается Яузская
    больница (ГКБ №23 имени И.Давыдовского, ранее Медсантруд), крашена жёлтым. 
    Расположена в дворцовом ансамбле-усадьбе, построенном в 1798-1802 годах
    крепостным архитектором М.Кисельниковым для русских промышленников-
    оружейников братьев Баташевых. Там более 14 лет заведовала терапией,
    гастроэнтерологией, инфекционным отделением моя покойная матушка... ещё малым в 5-7
    классах нередко ночевал в больнице на её дежурстве...
    Глядя на картину  рождаются светлые воспоминания и наворачиваются тёплые, благодарные слёзы...


Рецензии
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.