Сидел на тумбе я А. Введенский 1920г

Та-ра-ра-...

Та-ра-ра-бумбия
Сижу на тумбе я.
Простерты руки
К скучной скуке.
Рука простёртая
Ласкает звёздочки,
А солнце мёртвое
Лежит на жёрдочке.
У неё узкая талия
А в руках белое полотенце;
Мои глаза в Австралии
Темнее тамошних туземцев.
Та-ра-ра-бумбия
Сижу на тумбе я.
1920 А.Введенский
----------------
ответка А.Введенскому:

Сидишь на Тумбе - не качайся
И руки к Скуке не тяни.
Свалиться можешь невзначай Ты.
И будут мрачны твои дни!

Рукою звездочек ласкать не надо,
А вдруг залезешь в Черную Дыру!
Смеяться будут люди до упада,
Ведь вылезти не сможешь ты к утру!

Но Солнышко зачем ты ясное убил?
Лежит оно на жердочке совсем уже без сил!
А если есть девица с узкой талией
Ты на неё смотри, а не пускай глаза свои в Австралию.

Ведь там полно своих туземцев,
Пошли им лучше пачку белых полотенцев.

И продолжай сидеть на Тумбе
Сиди как памятник великому Лумумбе.
30 нояб.2020


Рецензии
К чертям Лумумбу! Даёшь Введенского и Тумбу!
Экс-пародию см.: http://stihi.ru/2022/08/19/6053.
Благодарю за совместную службу Порталу!

Александр Бородицкий   19.08.2022 18:56     Заявить о нарушении
Даю Тумбу!
Бери!

Ферзик   03.02.2023 15:58   Заявить о нарушении