Повод странный для знакомства. К

                О.Я.

Повод странный для знакомства.
Странны - ты и я.
Ты во мне уже играешь, –
Голос и Земля.

Отречением от злата,
Ты не верь. – Ты Был.
Разве в Вас мне что-то надо?
Разве Ты забыл?

Были руки, был и голос,
На щеке пятно.
Белый вздох... Стучат колеса,
В инее окно.

Отречением от думы,
Ты мне верь – Была...
Кукла в кресле, Вы угрюмы...
Странные дела.

Повод важный для знакомства:
Были ты и я.
Трубка, шарф да пустозвонство...
В э т о  не зовя...
зовя...
        зовя...
              зовя...

Париж

Стих-е опубликовано в книге стихов "Королевский путь-I"


Рецензии