Я задалась вопросом древним. К

                О.Я.

Я задалась вопросом древним,
Вошла к Тебе. Узнала – Вы.
И вздохом долгим и напевным...
День вне судьбы (?).

В зеркальном смуглом отраженьи
Немного дыма, много слов...
Я нарисую выраженье, –
От вещих снов.

И длинным желтым коридором...
И ты – в кашмире, я – в себе...
И отстраняясь дверью, двором,
Я – коридором, Ты – во мгле

Растаял, не узнав печали...
Руки горячей след... Узнай –
Вполне собою обладали.
Мне – омут, Вам – зеленый край.

И просто сжав рукою стержень,
Я Вам скажу... – День вне Судьбы
Один на сто и даже реже
Написан родом на крови.

И кровь мутило от печалей...
И так болела голова...
Вы слишком много в час тот знали,
Да Вам простительно – «Пора!»

О, нет... двором ли отстраниться
От дней завихренных снегов!..
Но не сказать... Но не проститься...
День вне судьбы. День вне торгов.

Торгуясь на базарах мира,
У равных подпись не беря,
Латая подгрудные дыры,
И всё любя!

И все впадая, з н а т ь, и думать –
Последний раз! последний грех...
Вот кукла в белом, Вы – угрюмы,
За дверью – зеркало, здесь –
смех.

Париж

Стих-е опубликовано в книге стихов "Королевский путь-I"


Рецензии