Оригами

      Алексей восходит в небо еле слышными шагами
      и неспешно, по наклонной, набирает высоту -
      то ли под его пятою воздух мят, как оригами,
      то ли Бог ему ладошки подставляет под пяту?

                Дм. Коломенский http://stihi.ru/2020/11/23/7285



Год за годом, век за веком повторяются кругами:
камень-ножницы-бумага,  реже – каша с молоком.
Над лесами, над полями,  над больными городами
кто-то меленько вздыхает, необидно и легко:
обезличились дороги худородными стадами;
обмельчали птичьи речи – переливы наобум;
рвётся мятая бумага – не выходит оригами;
ходит море человечье, разыгравшись не к добру.
Облетая слой за слоем, кучевыми облаками
небо падает неслышно, обрываясь в пустоту;
не надеясь на рассудок, тороватыми перстами
рассыпает мелкий бисер, исчезая на лету.
Божьи люди ищут небо: кто молитвой, кто делами.
Трудно богу без опоры,  пропадает он совсем;
время меряет плодами, бездны меряет словами…
…и уходит понемногу из вселенских теорем.


Рецензии
Богу очень трудно с нами.
То то восстанье, то зараза,
То понос, то золотуха,
То диктатор, то война...
Не сложилось за столетья
От Адама оригами.
Генеральная уборка
Срочно Господу нужна...

Улыбаюсь Вам.

Альбимарина   04.12.2020 13:34     Заявить о нарушении
может Он её и начал (генеральную)
а мы не заметили... (((.

Елька22   10.12.2020 11:08   Заявить о нарушении
Может быть. По мнению Библии, пандемии, войны и изменения климата - это обычные инструменты Бога...
Здоровья и радости Вам

Альбимарина   10.12.2020 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.