Делить рутину пополам

К мытью полов приучен с детства.
Со средних классов школы я
Знал, что оно, от пыли средство,
Теперь - обязанность моя.
А годы шли, привычку эту
Я плавно перенёс в семью.
И много лет уже, не сетуя,
Несу обязанность свою.
"Так то же "бабское занятие"! -
Скривит губу иной мужик -
"Я юбок не ношу, и платьев,
И гнуть колени не привык!"
Такой навряд ли встанет ночью
Чтобы малютку укачать.
"Законом не уполномочен! "
И будет дальше крепко спать.
"Посуду мыть? Ну что вы, право!
Ко мне пристали вы чего?
То чисто женские "забавы",
Для мужика - "не комильфо"!
Обед сготовить? Это слишком!
То "не мужицкая стезя"!
Вот так ему его умишко
Диктует то, "чего нельзя".
Что остаётся делать жёнам
Таких зашоренных мужей?
Одним, в заботы запряжённым,
Тащить груз жизни этой всей.
Я обращаюсь к тем мужчинам
Кто здесь себя увидел сам -
Брак по любви всегда причина
Делить рутину ПОПОЛАМ.


Рецензии
Браво!!!

Мой дедушка выносил мусор и помогал бабушке по хозяйству ВСЕГДА,
Бабушка НИ РАЗУ не повысила на него голос... Они были удивительные люди.

Ваша МУДРОСТЬ дарит надежду, что так бывает не так уж и редко ))

С теплом и уважением,

Елена Винярская   16.05.2021 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.