А я шепчу молитву в полутьме

Осенний лес волнует тишиной,
Задумчивостью тихой восторгая,
Безмолвно он общается со мной,
И я с ним непривычная, другая.

Я не спешу о чем-то говорить,
Сама всему  внимаю  удивленно,
Незримая диковинная нить
Связует явью странно обновленной.

Я чувствую дыхание листвы,
Их трепетность и грусть пронзают душу,
И увяданье шелковой травы
Я ни за что упреком не нарушу.

Чем старше, тем природа ближе мне,
Все в ней понятно мне беспрекословно,
Не потому ль среди осенних дней
Мне здесь, в лесу надежно и укромно.



            ***
Который день холодные дожди
С остервененьем землю поливают,
А я шепчу безумная: - Дождись,
Куда ведет тебя тропа кривая?

А я шепчу молитву в полутьме,
А долетит до Бога? Я не знаю.
Боль за тебя одна лишь на уме,
Да горечь чувств необычайно злая.

Чего недодала, где солгала,
Чем трепетное сердце обманулось,
Коль безысходность бездну соткала,
А счастье нам двоим не улыбнулось?

И все-таки я верю, дождь пройдет,
И в лужах солнце отразится снова,
И долгожданной радости черед
Наступит от божественного слова.


Рецензии
И долгожданной радости черёд
наступит от божественного слова...Так и будет, ЛЮБОВЬ!!!
С утра сегодня солнце ярко,
безумной страстью осветило,
а через час, дождь землю шаркал,
и таял в лужах снег унылый! Так и в жизни!!! ОЧЕНЬ образные, душевные, светлые стихи!!! Спасибо, с уважением и с Днём Матери Вас, ЛЮБОВЬ!

Эвелина Коэнен   29.11.2020 20:44     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС, ЭВЕЛИНА!!! ВАС С ПРАЗДНИКОМ!!!! СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ, ЗДОРОВЬЯ И ВСЕГО САМОГО ЖЕЛАННОГО!!!!С НЕЖНОЙ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ

Нелен Любовь   29.11.2020 21:50   Заявить о нарушении