Мечты - мечты

в тему http://stihi.ru/2020/11/17/9383

Хочу настолько я забыться,
Что стать медведем, иль синицей,
Или какой, иною птицей.
Да просто, братцы, муравьём
Трудиться, в травке, копошиться,
И день за днём, и день за днём.

Быть человеком надоело.
Сводить концы, идти на дело,
Служить кому- то, управлять...
Прими меня природа - мать.
Я блудный сын, хочу вернуться,
В болото лешим окунуться,
С какой кикиморой дружить.
И к самому нутру вернуться,
Осточертело суперменом быть,
Как узник, средь бетона жить.

"Хочу исчезнуть,раствориться!",
Что б травкой сквозь асфальт пробиться,
Или в берлоге очутиться, с медведицей какой.
И что мне ваш прогресс? На кой?

"Уехать бы в лесную глушь",
А мне жена: "Забудь ты чушь!
Где там ходить на каблуках?
Там глухомань, там дикость, страх!
Там нет салонов красоты!
Оставь ты глупые мечты!
И сам подумай, где там пиво?
Родился в городе, живи красиво.
А за мечты к медведице под бок"
Я выдеру тебе последний клок!

"Уехал бы в лесную глушь",
Да не могу- у жёнки муж.

 


Рецензии