Осеннее

Желтеют и падают листья,
Прозрачней становится лес,
Холодными тучами выстлан
Простуженный купол небес.

Смотрю на туманные дали,
На тёмных ветвей силуэт,
И взгляд затаённой печалью
Рисует невидимый след

На птиц улетающей стае,
На первых снежинках в дожде,
На клумбах с сухими цветами,
По тонкому льду на воде…

Но осень всё ищет ответы,
Опавшей листвою шурша,
Как ломкими пальцами веток
Ей времени бег удержать.

А  хмурый ноябрь, угасая,
С озябших деревьев листы
Срывает, на ветер бросая
Остатки монет золотых…

08-29.11.2020


Картинка из Интернета


Рецензии
... живописно, ага...
:)

Рон Вихоревский   18.02.2021 13:31     Заявить о нарушении