Атриум декабря

In vitro (лат. «в стекле») — это технология выполнения экспериментов, когда опыты проводятся «в пробирке» — вне живого организма. В общем смысле этот термин противопоставляется термину in vivo — эксперимент на живом организме.
для http://stihi.ru/2020/11/28/9449



Атриум декабря
Лед принимает абрис супруги Лота
Так, говорят, меч замерзал на озере у Камелота,
Похожее что-то в этом движении снов во сне
Так, говорят, на стекле дождь замерзает,
Он громко стучался к ней
Она не любила слов со слезами.

Атриум декабря
In vitro, in virgo, и снова in vivo
Так, говорят, на латыни звучало и присно и ныне. И правда - красиво.
Боже мой, что же в этом движении снов во сне?
Так, говорят, по холстине Босха наивность идёт босая.
Он громко стучался к ней
Она не любила слов со слезами.

Атриум декабря.
Триумвират, как три тысячи лет назад.
Так, говорят, стучали мечами любовники у Троянских врат.
Кто живой, так это и правда, движение снов во сне.
Так, говорят, жена рыбака стонала, когда перед Хокусаем...
Он громко стучался к ней
Она не любила слов со слезами.

Атриум стал артерией
Аритимиия сменилась арией
Аркой прошел оркестр, весёлый, военный, и воет сирена, как после аварии.




С точки зрения Сновидения, то, что происходит между нашими маленькими «я» – это сообщество Земли, проявляющее и познающее себя. С точки зрения вашего маленького «я», части вызывают проблемы. Но с позиции 24-часового Осознаваемого Сновидения, с позиции двойника, все, что случается, происходит потому, что Большое «Я» развертывается в мир частей, разъединяет Себя и забывает себя, создавая разделения и видя красоту в нашем предельном разнообразии, и, наконец, вспоминает и видит Себя, как другого.
http://stihi.ru/diary/ognebo/2020-09-26


Рецензии
Необычные, даже завораживающие стихи...
Наверно так и должно быть... о сновидениях...

Эльвина Шумовская   20.12.2020 23:17     Заявить о нарушении
Ну да, фрагменты яркие успеваешь только мимолетных видений

Михаил Просперо   21.12.2020 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.