бессмысленный квест

Елена Евгеньева
всё снятся смертельные сны
(но вновь просыпаюсь – живая!)
то с красною рожей мясник
то скрежет пустого трамвая
который ныряет в туман
с одышкой

в фонарной изжоге
остатки дневного ума
и сторож ночной однорогий

висят как поводья, шнуры
забытого кем-то июля
и спины щетинят дворы
пытаясь согреться о тюли
за рамами

падает снег
как падал назад лет так триста
и сны не смертельные, нет
лишенные жизни

на пристань
приходит престранный оркестр
со счётами. вместо пюпитров –
конторки

бессмысленный квест
декабрь 2020 ин витро...