Осторожно. Посвящение С. Т. 9826

Осторожно, по самому краю,
Лишь боясь оступится порой,
Долгий путь я к тебе пролагаю,
Света, Ангел загадочный мой.

Пусть справа подступает темноты,
А слева нелюбовь расставит сети,
Но верю я в мечты, что так просты
Пока твой образ мне звездою светит.

Иду опять, шагами меря путь
И знаю я что встреча будет скоро,
И я смогу дойти и не свернуть
Пока на сердце ты плетёшь узоры.

И пускай не поймут все родные друзья,
И пускай осуждают враги то и дело,
Но я просто иду, а иначе нельзя,
Если сердце моё до конца не сгорело.

Я опять не найду через пропасть моста,
И я слышу опять голос лжи одинокой,
Что опять говорит мне: «Она ведь не та,
О которой сто раз сочиняешь ты строки».

Но не слышу опять голос сумрачной лжи
И иду через мрак моей жизни, как прежде,
Только ворон разлук надо мною кружит
И клюёт постепенно Любовь и Надежду.

Только снова иду, только снова в пути,
Я плыву словно рыба, лечу, словно стаи,
Я сумею доплыть, долететь и дойти
До порога Любви, там, где ты обитаешь.


Рецензии