Стереотипы

Корнями в душу прорастали,
Цари властители времён.
Мировоззрение рождали,
Тому кто властию пленён.

Легко шары вбивая в лузу,
Как легкомысленны слова!
Многозначительного груза,
Дезинформации глава.

Стереотипы и шаблоны,
Огульной веры ярлыки.
Для понимания препоны,
И отчуждения штыки.

Легко рождаются на свете,
От представления умов.
Хвостом сорокою в привете,
Непроверяемых основ.

И так живём по их законам,
На веру лёгкою приняв.
В противоречии канонам,
Реальной жизни отказав.

Они сопутствуют укладу,
Из мухи делая слона.
И как помощники разладу.
И не понять чья сторона?

В свободе быть от их владений,
От силы власти и вещей.
Не разделяя их воззрений,
Для нас навязанных сетей.

Везде расставленные сети,
Чтоб в слепоте им послужить.
Стереотипы, штампы эти,
Без них сумеем мы прожить!


Рецензии