Ярко-алый закат развевался над морем

Ярко-алый закат развевался над морем, как знамя.
Небо было серО от лохматых седых облаков,
что сплошной пеленой проплывали степенно над нами,
словно вольные птицы, не зная преград и оков.

Налетел ветерок. Пошуршал среди пальмовых листьев,
ветки дивной сосны черноморской игриво качнул
и взъерошил траву, и калину подёргал за кисти,
оборвал листья клёна, цветы похлестал и согнул.

Принеся запах моря, заставил меня размечтаться
о бескрайних просторах и реющих там парусах...
Как прекрасно ты, море! Но я не хочу здесь остаться.
Не Ассоль я - не верю давно в чудеса.

Вот закат потускнел. Ночь окутала город и горы.
Влажный воздух морской обещает соцветие снов.
Тихо плещет волна о пустынные пляжи вдоль моря
и таинственно шепчет... Жаль, мне не понять её слов.


Рецензии
Спасибо за стихотворение про море
От моряка-подводника огромное!

Леонид Митенев   16.12.2020 13:44     Заявить о нарушении
Леонид, благодарю Вас за отзыв! С уважением и добрыми пожеланиями,

Лариса Вахрушева   17.12.2020 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.