1455. Дикинсон. Мнение - порывистое суждение

Emily Dickinson
"Opinion is a flitting thing" (1455)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Opinion is a flitting thing,
But Truth, outlasts the Sun -
If then we cannot own them both -
Possess the oldest one -


Верлибр
Эмили Дикинсон
"Мнение - порывистое суждение" (1455)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Мнение - порывистое суждение,
Но истина солнце переживёт,
Если мы не владеем обеими,
То овладеем тем, что дольше живёт.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Всегда верь рукописям древним,
Не зная истинных вещей,
И избегай потока мнений
В избытке странных новостей...

Как разобрать, осмыслить почерк?
Небось единственный прием;
Не бойся смысл далеких строчек
Услышать внутренним чутьем,

Соизмеряя жизни опыт,
В тот век войди на краткий миг -
И отзовется с неохотой,
Забытый миром манускрипт!

Амелина Е.Ю.:

Сравнить хотела Эмили:
Все мнения - мотыльки,
Они порхают в темени
До утренней зари.

Но только солнца яркий свет
Украсит свой восход,
На солнца утренний привет
Летит чесной народ.

Здесь истины лучистей нет,
Да будет правды вечный свет!

http://stihi.ru/2020/11/29/3892


Рецензии
Прочла всех авторов, соавторов и вдохновителей!
Аплодирую.
Поэт прикуривает у поэта огонёк вдохновения!
Браво.

Нина Калашникова 4   05.12.2020 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.