Истина

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения:
Эмили Дикинсон "Мнение - порывистое суждение" (1455)


Сравнить хотела Эмили:
Все мнения - мотыльки,
Они порхают в темени
До утренней зари.

Но только солнца яркий свет
Украсит свой восход,
На солнца утренний привет
Летит честной народ.

Здесь истины лучистей нет,
Да будет правды вечный свет!

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

- Что Солнце нам?
- Тепло и свет
И это главный наш секрет!
Отсюда, лето и зима,
И даже истина сама!