Жаждой популярности томимый

На конкурс пародий - Алло, мы ищем таланты! Тм Гуси-Лебеди
Вадим Напольных "На пару с Пушкиным" http://stihi.ru/2020/11/08/9001

Эпиграф:
«Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился, —
И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился.
И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный и лукавый…»
             А.С.Пушкин

 «Жаждой популярности томимый»

Я, жаждой популярности томимый,
Шёл к флигелю, где девочки живут,
И по дороге встретил Серафима,
Он  -  ангел и вообще всех знает тут.
«Скажи мне Серафим, чем я не Пушкин?
Смел, языкаст, пишу  -  не лыком шит!»
«Я б болтунов таких стрелял из пушки!
Нашёлся тоже мне ещё пиит».

«Но может быть, к Некрасову я ближе?
Он тоже из народа, как и я».
«Нет, н е к р а с и в  ты да умом обижен,
И лысина слепит меня твоя».
«Ну что ж так не фартит мне в этой жизни!
А может, я хотя бы Пастернак?
Я памятник крутой себе замыслил,
А ты гнобишь меня. Зачем же так?»

«Нет, ты не Пастернак, -  ты просто овощ,
Годишься разве только лишь на суп.
Таким я не оказываю помощь,
Напрасно не раскатывай ты губ:
Лукав уж больно и болтаешь много,
К таким я стихотворцам не привык.
Вот встретишь шестикрыла на дороге,  -
Он вырвет празднословный твой язык!»


Рецензии