Шапка Мономаха

СБ Мир кулинарии

Салат с названьем «Шапка Мономаха»
Практически «Гранатовый браслет».
Слои лишь только выложим иначе
И получается другой букет.

И вкус другой, иное оформленье,
И новый появляется салат.
Вот так оригинальное решенье
Меняет сразу кулинарный ряд.

Состав один, но вкус и вид разнятся,
Зависит от продуктов сочетанья.
И остается только выбрать, братцы,
Вам вариант по своему желанью.

В салате первом свеклы еще нет,
Все остальное точно совпадает,
А свекла это важный компонент,
Салата вкус и цвет она меняет.

Салат готовила тот и другой,
"Браслет"мне кажется намного лучше.
Его я делаю на Новый год
Традиционно, бесподобно вкусно!

Салат с названием "Гранатовый браслет"
Еще есть с кукурузой, ананасом,
Но это уж совсем другой рецепт,
Хоть тоже вкус и вид его прекрасен.

Готовьте с удовольствием, ребята,
На праздник эти чудные салаты!


http://stihi.ru/2017/12/13/660 "Гранатовый браслет"

Салат "Шапка Мономаха"

"Шапка Мономаха" - салат для праздничного стола, вкусный и красивый.

Куриная грудинка отварная - 300 г
Картофель отварной - 3 шт.
Яйцо вареное (вкрутую) - 3 шт.
Морковь сырая - 1-2 шт.
Грецкие орехи - 1 стакан
Сыр твердый - 150 г
Гранат - 1 шт.
Майонез
Соль
Помидор - для украшения


Вареный картофель очистить и натереть на крупной терке. Потереть на мелкой терке сыр. Очистить гранат. Очистить грецкие орехи. Орехи раздавить или растолочь в ступке.
Отварную курицу порезать на мелкие кусочки. Яйца почистить и потереть, отдельно белки и отдельно желтки.

Теперь надо собрать салат. Складывать салат на блюдо слоями в виде купола.

Слой картофеля, посолить, майонез.

Сверху слой куриного мяса, майонез, затем слой белка от яиц. И майонез. Потом грецкие орехи и майонез.

Затем слой моркови, присолить и слой майонеза.

Последний слой - сыр и желтки яйца.

Украсить салат зернами граната. Из помидора (или лука) вырезать корону. Перед подачей салат должен настояться в холодильнике не менее 2 часов.


Салат "Гранатовый браслет" с ананасом

"Гранатовый браслет" с ананасами — салат, который покоряет не только своим вкусом, изысканностью, но и удивляет фантазией домашних поваров. Такое блюдо всегда остаётся украшением праздничного стола.

Описание приготовления: Салат "Гранатовый браслет" — блюдо, которое без сомнения прекрасно впишется в меню на праздники или по случаю торжества. И хотя вариантов его много, он всегда выглядит оригинально, эффектно и покоряет гостей за столом новым не избитым вкусом. Предлагаю рецепт салата, который вроде бы и знаком многим кулинарам, однако в готовом виде будет приятной вкусовой новинкой. Нужно всего лишь использовать консервированный ананас. Он освежит и обновит блюдо и подчеркнёт вкусы остальных ингредиентов, отлично сочетаясь с курицей, с сыром и консервированной кукурузой. А отварное яйцо сделает его мягким и нежным. Берите на заметку!

Состав / Ингредиенты: Курица отварная 250 Грамм Ананас консервированный 200 Грамм Кукуруза консервированная 150 Грамм Яйцо куриное 2 Штуки Сыр твердый 100 Грамм Гранат 2 Штуки Майонез 120 Грамм Соль По вкусу


Как приготовить "Салат "Гранатовый браслет" с ананасом"

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата "Гранатовый браслет" с ананасом.

Заранее отваренную в подсоленной воде курицу нарежьте мелким кубиком. На середину тарелки выставьте кулинарное кольцо или обыкновенный стакан, как у меня. Вокруг стакана выложите курицей первый слой салата.

Смажьте курицу майонезом. Откройте консервированные ананасы. Нарежьте их мелкими кусочками или мелким кубиком. Выложите вторым слоем вокруг стакана и снова смажьте майонезом.

Слейте рассол с консервированной кукурузы. Поверх ананасов выложите слой кукурузы. И конечно смажьте майонезом. Твёрдый сыр натрите на тёрке и выложите поверх кукурузы.

Отваренные вкрутую яйца очистите, натрите на тёрке и выложите последним слоем поверх сыра. Снова смажьте майонезом. Аккуратно кулинарной лопаткой придайте салату окончательную форму и уберите минут на 15-20 на холод, чтобы майонез немного застыл, для лучшей фиксации зёрен граната.

Вымойте гранат. Очистите, извлеките зёрна и выложите аккуратно, плотным слоем по всей поверхности салата. По своему усмотрению украсьте салат. Можно вовсе не украшать. Я украсила цветами из дайкона и моркови. Медленно и аккуратно достаньте стакан из салата.

Салат "Гранатовый браслет" с ананасом готов. Можно подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита!
 


Рецензии
Валечка.вкусные салаты.
Оба делала раньше!

Алевтина Мацонко   29.11.2020 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Аля!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   29.11.2020 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.