Скоро будет Новый год

Валентина Шеломова
Скоро будет Новый год,
Я вам предлагаю
Замечательный салат
Приготовить знаю.
Он  красивый, классный,
Вкусный и потрясный.

Хоть придется повозиться,
Но зато вы всех гостей
Непременно удивите
Мастерством своих затей.

Начинаем, вы готовы,
Я пишу для вас рецепт.
Замечательного блюда
Что оценит целый свет.

Я не буду составлять
Всех продуктов список,
Его можно прочитать
Здесь внизу страницы.

Мы берем большое блюдо,
По порядку там слоями
Все укладывать мы будем
Очень быстренько руками.

Первый слой будет филе,
А второй картошка.
Сверху льется майонез,
Разровнять немножко.

Дальше мы кладем морковь,
Снова майонез,
Сверху сыпется орех,
Грецкий, наконец

Очередь дошла до свеклы,
С чесноком уже натертой,
Снова льется майонез,
Вот уже почти конец,

И гранатом лишь осталось,
Сверху все посыпать малость.
Наш шедевр уже готов,
Так красив он, что нет слов.

На ночь в холодильник ставим
Пропитаться и тогда
Вас от этого салата
Не удержишь никогда.


Классический рецепт салата "Гранатовый браслет" Для него понадобятся самые простые продукты, которые можно купить в любом магазине или же воспользоваться домашними запасами. Ингредиенты гранат средний– 2 шт.; куриная грудка – 360 г; свёкла столовая – 2 шт.; картошка – 4 шт.; морковка средняя – 3 шт.; чеснок – 2 зубчика.; крупные яйца – 4 шт.; ядрышки грецких орехов – 90 г; майонез – 350 г; . ложки; специи – по вкусу (соль и перец).

 Приготовление 1. (морковь, свёклу и картошку), варим до готовности. 2. В отдельной таре отвариваем грудку, немного посолив воду. 3. Яйца тоже отвариваем в подсоленной воде до крутого состояния. 4. Разделываем гранат, собирая зернышки в тарелку. 5. Грецкие орешки измельчаем в ступке. 6. куриное мясо от костей и нарезаем маленькими квадратиками,очищенные овощи и яйца натираем на крупной тёрке. 7. Приступаем к формированию кольца и не забываем на каждом слое делать тонкую майонезную сетку. В середину плоской тары ставим граненый стакан и по кругу начинаем выкладывать слой мяса. 8. Тертую картошку. 9. Выкладываем морковку. 10. Далее посыпаем измельченными орехами, 11. Затем идут яйца. 12. Укладываем  свеклу,смешанную с тертым чесноком 13. Осталось украсить наше блюдо зернышками граната и дать ему пропитаться, убрав в холодильник. Перед подачей украшаем укропом или любой другой зеленью.