Зима. Весна будет

Чертоги Снежной Королевы манят...
И свет луны, и льда алмазный блеск.
Снежинок карнавал кружит, дурманит
Под песню вьюги, под морозный треск.

Засыпанная инеем природа...
Равнина белоснежна и нема.
На трон свой ледяной воссела гордо
Суровая владычица Зима!

И кажется, что вьюги бесконечны,
Метели и морозы навсегда;
А лёд, сковавший реки, будто вечный
И солнце не растопит никогда!

Но понемногу день стал прибавляться.
Картина мироздания стара.
И робкий южный ветер смог прорваться
И рассказать нам, что пришла пора...
 
Слабеют леденящие объятия,
Природа пробудится ото сна.
Проснётся и, надев цветное платье,
Вернётся к нам красавица Весна!


Рецензии
Актуально и поэтично!!!!!! С ув.

Лида Волик   25.02.2024 00:40     Заявить о нарушении
Лида, спасибо!
С уважением,

Людмила Цымбалова   28.02.2024 16:27   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила! Весеннего Вам настроения, здравия и вдохновения!!! С ув.

Лида Волик   28.02.2024 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.