Газ в деревню доставлять

Так валяться надоело,
Глаз открыл-берусь
За дело!Поднимаю всех
Друзей-сыновей и матерей.
Список теле-2 читаю:
Дозвонился!Спит родная!
Ноутбук быстро включаю-
Сообщение читаю:
"До тебя не дозвониться!"-
Пишет старшая сестрица.
Хорошо-ей отвечаю:
Уходить буду включаю-
"Невидимку"-гляди зая!
Сибирячка дорогая...
Ещё друга вызываю:
Недалече он живёт.
В интернете нет преград.
Созвонились-очень рад!
Побродили по посёлку-
По Лесной и по Советской.
Заходили в каждый дом.
Сибирячке вновь звонил,
А она мне говорит:
"Очень занята была-
Соседка с нашего села
Повидаться приходила.
Потом печь свою топила
Дров до чёртиков сожгла!"
За дрова не беспокойся -
Купим сколько надо будет:
Из бюджета не убудет!
Убедил - ещё кладёт
Три полешка печке в рот.
Газ бы надо в теремок,
Завести - пока не смог.
А решил кредиты взять.
Всё пора писать кончать-
Надо пять часов поспать!
Пятьдесят на пятьдесят -
Деньги есть и будем брать-
Газ в деревню доставлять,
Чтобы ей не замерзать.
А сейчас только звонила -
Скоро дров ей привезёт,
Сосед Юра.Пригласила:
Расколоть тот "бутерброд!"
Дров там мало-на неделю,
Если тридцать к ней придёт-
Дед Мороз в Сибирь идёт!
28.11.2020 г.


Рецензии
Если смотреть на это из тепла квартир, Леонид, то можно и дровишками обойтись, зачем лишние траты. А когда войдёшь в шкуру сельчан, поймёшь, каково это весь день напролёт топить печь. А если морозы, то ещё не факт, что согреешься...

Людмила Иконникова   03.12.2020 01:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.