Малевичъ и Кувадрат, шутка

Жил Малевич размалевич
Жил и очень был он рад
Но однажды ипануло:
Он рисует кувадрат
Очень черный кувадратный
И нехилый кувадрат.

Весь народ был очень рад
эко щастье привалило
У нас будет кувадрат

На пути к социализьму
У нас будет кувадрат!

27 нояб. 2020
----------------
Первая версия «Черного квадрата», написана Малевичем в 1915 году.
Впервые изображение черного квадрата появилось среди декораций футуристической оперы Михаила Матюшина и Алексея Крученых «Победа над солнцем» в 1913 году.  

По замыслу Казимира Малевича, отвечавшего тогда за оформление спектакля, черный квадрат закрывал собой солнце, а его белая окантовка указывала на пробивающиеся лучи света. В этой аллегории солнечного затмения Малевич и его соратники видели триумф нового мира: победу науки, технического прогресса и человеческого разума над природой.


Рецензии
"Эко щастье привалило..."
Нас Малевич просветил, малевал что было сил.
.Если что- у нас квадрат вместо снеди целый ряд.

Богомолова Евгения   01.01.2023 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.