Душа моя

Плачь, душа моя, ты плачь.
Слёзы пусть смывают тяжесть.
Ты, душа, ищи где ж врач,
Сердцу что приносит радость.

Слёзы, слёзы лей, душа.
Попусту прожиты годы.
Думала уж так ты хороша.
Не найдут тебя невзгоды.

Ты рыдай, душа, рыдай.
Близко вечные мучения.
В руки себя Господу предай.
Не желала знать его учение.

Не проспи ты, не проспи.
Скорбные грехи гнетут.
Ты обиды всем прости,   
Пусть нелёгок этот труд.

Ты вставай, душа, вставай.
Мало времени осталось.
От грехов себя ты очищай.
Не ссылайся на усталость.

Ты проси, душа, проси.
Кто стучит, тому откроют.
Покаяние в молитве принеси,
И спасут, и от врага закроют.

Ты люби, душа, люби.
Радость пусть в тебе струится.
Нежность в сердце не губи,
Вот за это стоит биться.


ноябрь 2020


Рецензии
Замечательное напутствие всем нам!!!
Как же Вы всесторонне раскрыли все функции Души!!! молодец!!!
Молодец!!! Очень понравилось Ваше стихотворение!!!
С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   09.01.2021 18:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, милая барышня. Возможно ваша душа нашла продолжение этих стихов.

Зубрилов Сергей Витальевич   10.01.2021 18:59   Заявить о нарушении