Слава, купленная кровью

Странная любовь, по Лермонтову, - любовь к Родине, к Отчизне, "к родному пепелищу" (Пушкин) целительна, пока она остаётся странной, то есть чьей-нибудь, а когда она перестаёт быть странной, становясь официальной, от неё остаётся только "слава, купленная кровью".

(Из книги "Прозрения")


Рецензии