Мне не в радость пещера с алмазами

Мне не в радость пещера с алмазами,
Если не с кем делиться богатством,
Мне и братство такое не нужно —
Чтобы вместе над чувством смеяться:
Одинокие цели у каждого,
Друг от друга далёко мишени,
Но такие у стрел траектории —
Всех заденут... когда неважно;

Хорошо, если сразу не насмерть,
Ещё хуже когда в инвалиды;
К арбалетам инструкции длинные
Изучают страны индивиды:

Но такой неразборчивый почерк
На кровавых листах — не понять,
Настоящие где враги
И как правильно надо стрелять...

Немезиды кругом, немезиды.











http://stihi.ru/2020/11/27/1292


Рецензии